金山 後記

難得星期六放假,決定行一條期待已久的路線:華景山莊上金山,首先在荃灣搭93A小巴到華景山莊,然後向上行到迴旋處,取左面馬路行

起點在左面

大概走了5分鐘左右,便會到達配水庫,由於地圖顯示附近有標高柱,我們便沿著配水庫的小路行入去,果然標高柱在等候我們

正式上路,最初都是鋪好的石屎路,先落山後上山,約15分鐘,會見到指示牌,左轉落寶梨街(石梨),右轉繼續上山,即見一個晨運園地,有一條荒廢的標高柱(地圖沒有顯示)孤單地站在一旁…

再向前行會見到一信號站

再向前行會見一分叉路(地圖顯示右路是掘頭路,以往經驗這些路一定有發現)於是決定上去看看,有些少難度,有條粗繩給大家扶住,上到去,原來又是另一個信號站,為什麼這裡有那麼多信號站呢?

原路回去分岔路,然後取左路直上金山,10分鐘後便見標高柱(369米)及山火瞭望台,但不知道為什麼要用鐵絲網圍住瞭望台呢?

再往前行,會接駁到金山路(即麥理浩徑第五段,衛奕信徑第六段),轉左落山去石梨完成

路線參考: https://www.trailwatch.hk/?t=activities&aid=69101  (此路線加入葵盛部分路段,可無須理會)

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *