昂坪市集去石壁水塘 後記

由昂坪市集出發,沿彌勒山郊遊徑小路上彌勒山,然後接回彌勒山郊遊徑回到昂平營地。再沿心經簡林上木魚山,完成後隨石壁郊遊徑落到石壁水塘結束。

起點是昂坪市集,在東涌乖搭23號巴士到總站落車。落車後,昂坪市集就在身後。如想直接到彌勒山郊遊徑,可向前沿右邊小路走,沿路有指示牌提示彌勒山郊遊徑的方向。經過了昂平公廁及營地後,便會見到彌勒山郊遊徑的入口。落車處

彌勒山郊遊徑入口

彌勒山郊遊徑起點和終點都是一樣的,所以從入口進去約5分鐘,便需轉左進入起點。大概5分鐘後,需留意右方有一小路直達彌勒山。小路泥石比較鬆散,上山時需小心。大約半小時左右便會見到山上氣象設施。而再上半小時便到山頂,更會見到皇家香港警務處的「昂平轉發站」(97前遺物?)從這小路上山

經過昂平轉發站後便可從旁邊山路落山,大約45分鐘便會回到彌勒山郊遊徑的路線。落山時會見到昂平纜車的轉向站。(注意:昂平纜車和棧道有時需維修保養,可能會暫時關閉)。接回彌勒山郊遊徑需向右走,很快會看到C1805的標距柱,需走到C1810回到郊遊徑的終點。

回到昂平營地,旁邊有路可以到達心經簡林。從心經簡林上山,15分鐘便會到達木魚山。

從木魚山回到心經簡林,隨即發現石壁郊遊徑入口,由這裡可到達石壁水塘。這條郊遊徑全程都是落山路,相對上輕鬆,大約90分鐘便完成了。但沿路碎石較多,而且景觀欠奉,因此會感到乏味。

石壁水塘

終點是石壁引水道,需向右走才會見到石壁水塘。

路線參考: https://www.trailwatch.hk/?t=activities&aid=86981

難度: ***(5*為最難)
需時: 5.5小時
長度: 13公里

交通:
起點:
1. 東涌乘搭23號巴士往昂平

終點:
1. 石壁水塘乘搭11/23巴士往東涌

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *